CAKE DE JAMON QUESO Y ACEITUNAS
Hola amig@s
Aunque parezca un postre es un entrante,un cake de jamón queso y aceitunas, es ideal para los críos y para una reunión de amigos o llevar al campo o simplemente como aperitivo,además de que se puede hacer con antelación se guarda en papel albal y se conserva muy bien.
Ingredientes
- 100 grs de jamón york en una loncha
-4 huevos grandes
-100 grs de queso
-1/2 paquete de levadura
- 225grs de harina
-100grs de aceitunas sin hueso
- 10cl de vino blanco
- 10cl de aceite de oliva
- 15g de mantequilla +10g de harina
- 1/2 cucharada de café de sal
Preparación.
Calentar el horno a 200º.Se coge el molde y se unta de mantequilla y un poco de harina.Cortar las aceitunas en dos, cortar el jamón y el queso en daditos de unos 5mm (yo el otro día encontré en carrefour unos sobre en la sección charcuteria donde había en un pack de 4 ya cortados en daditos había 2 de queso y 2 de jamón ya estaban listo) así que me adelante mucho le trabajo , pero por si acaso no encontráis lo hacéis como os lo he puesto.En un cuenco mezclar la harina la sal la levadura,los huevos,el vino blanco y el aceite, se mezcla todo con la batidora, hasta que la pasta quede bien lisa.Ya después se echa el jamón el queso y las aceitunas pero se bate con una cuchara de palo se mueve bien para que todo se quede bien mezclado,se echan en el molde y se mete en el horno 40min mas menos.cuando este echo se deja unos 5min mas en el molde y ya después de desmolda, se puede servir templado como frió.Para guardar envolverlo en papel albal.Bueno amig@s espero que os hay gustado y os invito ha hacerlo ya me comentareis que tal os ha quedado.
Bon Appetît......
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminar