HOJALDRES DE PERAS , NUECES Y PASAS
Hola Amig@s
Este postres lo hice ojeando una revista y lo vi , me vinieron unos amigos a cenar el otro día
hasta el ultimo momento no sabia muy bien que hacer de postre tenia varias ideas , pero poco tiempo
ya que me lié mas en la comida , hice una cena de pinchos . así que me acorde que había visto en
una revista francesa una receta sencilla de un postre lo malo que no tenia manzanas así que como
tenia peras lo sustituye por unas peras maduras así que visto y hecho . Me salio un
postre muy bueno y muy rápido de hacer todo un éxito.... eso si siempre pongo mi pequeño toque es
una manía mía ....
INGREDIENTES:
-1 Lamina de hojaldre
- 3 peras
- 2 cucharadas de mermelada de albaricoque
- 4 cucharadas de azúcar
- 100 ml de ron , canela
- 1 tacita de pasas
. 8 nueces
- Azúcar glas
PREPARACIÓN
Lo primero poner las pasas en un cuenco echarle el ron dejarlas a remojo unos 30min . Pelar las peras
retirarlas el corazón y partirlas en daditos.
Precalentar el horno a 200 º. Derretir la mantequilla en una sarten , echar las peras y las pasas
escurridas y rehogar durante 5min .
Espolvorear con el azúcar y 1 cucharada de canela mezclar y cocer mientras 3 o 4 min . Incorporar
el ron donde hemos macerado las pasas , proseguir la cocción 2 min mas.
Extender el hojaldre sobre la mesa ligeramente enharinada y cortarla en 4 cuadrados .
Ponemos en una bandeja el papel de horno y ponemos encima los cuadrados , colocar una
cucharadita de mermelada en el centro y después se echa encima la compota de pera y pasas ,
Se troceada con una botella unas nueces , ( no tienen que estar muy molidas en trozos gordos )
se ponen por encima de la compota.
Se dobla las esquinas de la masa hacia el centro , sobre el relleno y se hace como un paquetito..
Se hornea durante 15 min , hasta que se doren .
se deja enfriar y se espolvorea de azúcar glas y se sirve....
Bueno amig@s espero que os haya parecido sencillo , es muy fácil y rápido de hacer . Os invito
hacerla , se conservan bien unos días metidas en una caja hermética ya me contareis , . Por cierto
con lo que me sobro del las tiras de hojaldre las fui enroscando como si fueran una trenza y las puse
azúcar glas y las hornee con los hojaldres ......
Bon Appetît..........
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