QUICHÉ DE BACALAO CON PIMIENTOS
Hola Amig@s
El otro día me sobro un poco de bacalao y era tan poco que no me servía ni para una ración ,así que
pensé en hacer una quiché, pero en vez de echarle taquitos de bacòn eche el bacalao y pimientos , la
verdad que fue la primera vez pero no la ultima , estaba buenísimo , se puede hacer con muchas cosas
,como hice bastante masa , hice otra de puerro y queso también estupenda , ya os daré la receta , la
masa es la misma y como seguramente os sobrara , pues que mejor manera de cambiar de
ingredientes ...
INGREDIENTES
Para la masa:
-250 grs de harina
- 125 grs de mantequilla
- 1 yema de huevo
- 1 pizca de sal
- un poco de agua
Para el relleno:
-250 grs de bacalao
- 4 chalotes
- 3 pimientos grandes
- 3 huevos
-200ml de nata
- 100 grs de queso rallado
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Lo primero se hace la masa, se echa la harina en un bol , se echa la mantequilla troceada en pequeños trozos ( tiene que estar blanda) y con la punta de los dedos se va juntando tiene que hace como arena ya una vez bien mezclado se echa el huevo y media cascara de huevo de agua fría , se une todo bien . se forma una bola se enrolla con papel film y se deja reposar 30mn en el frigo .
Mientras tanto se hace el relleno, se pelan las chalotes y se cortan , después lo mismo con los pimientos , se cortan en tiras finas y al final se desmenuza el bacalao .
Se pone una sartén al fuego , se echa aceite y las echalotes y los pimientos , cuando estén a medio hacer , se echa el bacalao , seguramente que soltara un poco de agua por eso cuando ya se termine la cocción se pone en un colador . En un bol se van rompiendo los huevos , se echa la sal , la pimienta , se bate bien , se echa la nata y el sofrito de bacalao , se mueve bien , se reserva . Se saca la masa del frigo y se forra con ella un molde , se pincha con un tenedor , se echa la mezcla, se espolvorea con el queso rallado y se mete al horno ( habremos precalentado antes ) unos 30min a 180 º .
Se desmolda y se sirve con una ensalada .
Bueno como veis nos es complica es parecida a la quiche normal pero cambiamos de ingredientes se puede hacer de muchas cosas , y de cena esta muy bien , yo las hago individuales y las congelo así alguna noche la sirvo con una ensalada ... espero que os haya gustado .
BON APPETÎT.....
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