CREMA DE LANGOSTINOS
Hola Amig@s
Aunque no os lo parezca es una crema de langostinos y pescado ,lo único que cambie fue la forma de presentar me pareció original en una copa de coctel , la verdad que si , ya que no fue ni mucho ni poco, lo suficiente para calentar un poco el cuerpo después de tantos entremeses fríos,la receta es fácil aunque un poco larga en hacer , pero se puede comprar echo el fumé de pescado,que es lo que mas tardas en hacer.
Ingredientes para el fumé:
- 1 cabeza de rape
_ 1 cabeza de merluza
-1 trozo de congrio
- 2 zanahorias
-2 puerros
- 1 cebolla
- 1 ramillete de perejil
-2 dientes de ajo
Preparación
Se coge todo el pescado y se limpia se pone agua en una cazuela y se echa las cabezas de pescado y el trozo de congrio, y todas las verduras previamente limpiadas y cortadas y sal ,se pone al fuego , se deja cocer hasta que reduzca la mitad . ya esta echo el fumé , como podéis comprobar no es difícil lo único es tener tiempo , pero como os comente antes hay uno en los supermercados que esta ya preparado, sirve igual, lo único que se echa el pescado dentro para cocerlos, pero no se echan las cabezas sino el trozos de congrios que luego desmenuzaremos.
Ingredientes de la crema:
-1 Cebolla
- 1 Pimiento
- 300grs de langostinos
- 1 Chorritos de coñac
- Tomate frito
- 1 brick de nata pequeño
- 1/2 cucharada de harina
- Fumé de pescado
Preparación:
Se pica la cebolla y el pimiento en juliana, se pone una cazuela al fuego con aceite cuando ya este caliente se echa la cebolla y el pimiento se deja pochar , mientras tanto se pela los langostinos se reservan las cascaras y se pone de lado unas cuantas ( son para adornar la copa así que se suele dejar una por copa) cuanto ya este pochado se echan las cascaras se da vuelta y se echa el chorrito de coñac se flambea y se echa una cucharada de harina y el tomate se da vueltas y se echa el fumé( solo le caldo) y se deja hacer , se desmenuza el congrio , cuando ya este echa la crema se pasa todo por el chino y se vuelve a poner al fuego pero esta vez con los langostinos y el congrio se deja cocer un poco y se pasa por la batidora , se vuelve a poner al fuego y se echa la nata a fuego muy bajo ya que sino se puede corta y ya esta echa la crema , se echa donde se vaya a servir se pone un langostino como adorno y ya esta listo para comer.Bueno amig@s espero que os hayas gustado y de verdad sale riquisima y como os he comentado en las copas queda muy bonito , esta crema sirve tanto en invierno como en verano ya que fría esta también muy buena. Por cierto cuando se come caliente se puede también echar un poco de queso rallado , o picatostes , eso ya a gusto de cada uno.
Bon Appetît.....
Aunque no os lo parezca es una crema de langostinos y pescado ,lo único que cambie fue la forma de presentar me pareció original en una copa de coctel , la verdad que si , ya que no fue ni mucho ni poco, lo suficiente para calentar un poco el cuerpo después de tantos entremeses fríos,la receta es fácil aunque un poco larga en hacer , pero se puede comprar echo el fumé de pescado,que es lo que mas tardas en hacer.
Ingredientes para el fumé:
- 1 cabeza de rape
_ 1 cabeza de merluza
-1 trozo de congrio
- 2 zanahorias
-2 puerros
- 1 cebolla
- 1 ramillete de perejil
-2 dientes de ajo
Preparación
Se coge todo el pescado y se limpia se pone agua en una cazuela y se echa las cabezas de pescado y el trozo de congrio, y todas las verduras previamente limpiadas y cortadas y sal ,se pone al fuego , se deja cocer hasta que reduzca la mitad . ya esta echo el fumé , como podéis comprobar no es difícil lo único es tener tiempo , pero como os comente antes hay uno en los supermercados que esta ya preparado, sirve igual, lo único que se echa el pescado dentro para cocerlos, pero no se echan las cabezas sino el trozos de congrios que luego desmenuzaremos.
Ingredientes de la crema:
-1 Cebolla
- 1 Pimiento
- 300grs de langostinos
- 1 Chorritos de coñac
- Tomate frito
- 1 brick de nata pequeño
- 1/2 cucharada de harina
- Fumé de pescado
Preparación:
Se pica la cebolla y el pimiento en juliana, se pone una cazuela al fuego con aceite cuando ya este caliente se echa la cebolla y el pimiento se deja pochar , mientras tanto se pela los langostinos se reservan las cascaras y se pone de lado unas cuantas ( son para adornar la copa así que se suele dejar una por copa) cuanto ya este pochado se echan las cascaras se da vuelta y se echa el chorrito de coñac se flambea y se echa una cucharada de harina y el tomate se da vueltas y se echa el fumé( solo le caldo) y se deja hacer , se desmenuza el congrio , cuando ya este echa la crema se pasa todo por el chino y se vuelve a poner al fuego pero esta vez con los langostinos y el congrio se deja cocer un poco y se pasa por la batidora , se vuelve a poner al fuego y se echa la nata a fuego muy bajo ya que sino se puede corta y ya esta echa la crema , se echa donde se vaya a servir se pone un langostino como adorno y ya esta listo para comer.Bueno amig@s espero que os hayas gustado y de verdad sale riquisima y como os he comentado en las copas queda muy bonito , esta crema sirve tanto en invierno como en verano ya que fría esta también muy buena. Por cierto cuando se come caliente se puede también echar un poco de queso rallado , o picatostes , eso ya a gusto de cada uno.
Bon Appetît.....
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