BAVAROI DE MACEDONIA CON UN COULIS DE FRAMBUESA SOBRE UN BIZCOCHO DE PISTACHO
Quiero compartir con todos vosotros la tarta que me hizo ganar el primer premio
de repostería es algo complicada ya que tiene muchos paso a seguir pero el resultado
es espectacular ,os invito hacerla de verdad que merece la pena ....
INGREDIENTES
Bizcocho.
3 huevos
55 gramos de harina con pistacho molido / 75 gramos
de harina si no se utiliza el pistacho.
55 gramos de azúcar
20 gramos pistachos molidos
Culis de Frambuesa.
280 gr. De Frambuesa
60 gr. De Agua
100 gr. De Azúcar
½ Limon
3’5 Hojas de gelatina neutra
Mousse de
Macedonia.
500 gr. De puré de Macedonia
500 gr. De Nata
50 gr. de Azúcar Glas
½ zumo de limón
6 hojas de gelatina
1 tarrina de queso filadelfia
Ingredientes
para la cobertura de Macedonia al cava
300 gr. De puré de macedonia
150 gr. De Cava
150 gr. De Agua
100 gr. De azúcar
½ zumo de limón
5 hojas de gelatina.
Preparación
Encender el horno a 180º
1 paso: Hacer el bizcocho:
En un bol se separan las claras
de las yemas, se baten las claras a punto de nieve, se reservan.
Se baten las yemas con el azúcar
hasta que este espumoso, se añade la harina y el pistacho, se mezcla bien todo
y con la espátula poco a poco se añaden las claras, se pone en un molde y se
mete al horno 15 min a 180º.
Mientras se hace el bizcocho se
prepara el culi de frambuesa.
2 pasó: Hacer el culi de frambuesa:
Se pone a remojo las hojas de
gelatina: en un cazo se pone las frambuesas el agua, el zumo de un limón y el
azúcar, se pone al fuego bajo, se deja hacer despacio. Cuando ya este hecho se
añaden las hojas de gelatina una a una, exprimiéndolas para quitar el agua, se
remuevo rápidamente y se reserva hasta que este tibio.
Se prepara una fuente redonda, se
pone papel film, cuando ya el culis este tibio se echa en la fuente y se deja enfriar
del todo antes de ponerlo en la nevera hasta que esté bien cuajado.
3 Paso: Hacer la mousse de macedonia:
Lo primero es meter la varillas
en el bol en el congelador para que este muy frio a la hora de montar la nata.
En un bol se echa agua y se ponen a hidratar las hojas de gelatina. Se coge la
macedonia y se tritura en puré, tiene que quedar muy fino, si se tritura en una
batidora de vaso se echa también el queso filadelfia, se bate muy bien, tiene
que quedar muy cremoso. Se echa en un cuenco
y se reserva, mientras tanto se saca el bol y las varillas y se echa la
nata y la mitad del azúcar glas y se bate hasta que esté un poco montada entonces
se echa el restante de azúcar glas y se bate de nuevo hasta que este montado
.En un cazo se echa un poco del caldo de la macedonia y se pone al fuego,
cuando este caliente se retira del fuego y se echa la gelatina una a una bien
escurrida, se remueve y se deja enfriar un poco. Se pone la nata en un bol se
le añade la mezcla macedonia queso y con la espátula se va mezclando bien
levantando la mousse se le añade la
gelatina y vuelve a mezclar.
4 Paso: Montaje del bavaroi:
Se coge un aro y lo primero se
cortar el bizcocho con él, para que salga a su medida, se pone papel de estraza
todo alrededor del aro para que no se pegue, se echa un poco de mousse, se saca
de la nevera el culi de frambuesa que ya tiene que estar compacto se pone en el
centro del pastel y se cubre con el restante de la mousse, se mete al horno al
menos 8h.
5º Paso: Elaboración de la cobertura de macedonia con cava al día
siguiente:
Se pone en el bol la gelatina con
agua: Se tritura la macedonia, tiene que estar bien triturada, se pone en un
cazo con el cava, el zumo de limón, el agua y el azúcar, se dejar hervir hasta
que este brillante y un poco espeso, se retira del fuego, se echa la gelatina
removiendo bien y se deja un poco enfrían antes de echar sobre la mousse. Una
vez templada se echa sobre la mousse de macedonia y se vuelve a meter en la
nevera al menos una 6h hasta que esté bien cuajada. Luego ya la decoración es
al gusto de cada uno…….
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