QUICHÉ DE BACALAO CON PIMIENTOS





Hola Amig@s

El otro día me sobro un poco de bacalao y era tan poco que no me servía ni para una ración  ,así que

pensé en hacer una quiché, pero en vez de echarle taquitos de bacòn eche el bacalao  y pimientos , la

verdad que fue la primera vez pero no la ultima , estaba buenísimo , se puede hacer con muchas cosas

,como hice bastante masa , hice otra de puerro y queso también estupenda , ya os daré la receta , la

masa es la misma y como seguramente os sobrara , pues que mejor manera de cambiar de

ingredientes ...

INGREDIENTES

Para la masa:

-250 grs de harina

- 125 grs de mantequilla

- 1 yema de huevo

- 1 pizca de sal

-  un poco de agua

Para el relleno:

-250 grs de bacalao

- 4 chalotes

- 3 pimientos grandes

- 3 huevos

-200ml de nata

- 100 grs de queso rallado

- Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Lo primero se hace la masa, se echa la harina en un bol , se echa la mantequilla troceada  en pequeños trozos ( tiene que estar blanda) y con la punta de los dedos se va  juntando tiene que hace como  arena  ya una vez bien mezclado se echa el huevo y media cascara de huevo de agua fría , se une todo bien . se forma una bola  se enrolla con papel film y se deja reposar 30mn en el frigo .
Mientras tanto se hace el relleno, se pelan las chalotes y se cortan  , después lo mismo con los pimientos , se cortan en tiras finas  y al final se desmenuza el bacalao .
Se pone una sartén al fuego , se  echa aceite y las echalotes y los pimientos , cuando estén a medio hacer , se echa el bacalao , seguramente que soltara un poco de agua por eso cuando ya se termine la cocción se pone en un colador . En un bol se van rompiendo los huevos  , se echa la sal , la pimienta , se bate bien , se echa la nata y el sofrito de bacalao , se mueve bien , se reserva . Se saca la masa del frigo y se forra con ella un molde  , se pincha con un tenedor , se echa la mezcla, se espolvorea con el queso rallado y se mete al horno ( habremos precalentado antes ) unos 30min a 180 º .
 Se desmolda y se sirve con una ensalada .
 Bueno como veis nos es complica es parecida a la quiche normal  pero cambiamos de ingredientes se puede hacer de muchas cosas , y de  cena esta muy bien , yo las hago individuales y las congelo así alguna noche la sirvo con una ensalada  ... espero que os haya gustado .
BON APPETÎT.....


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