PANECILLOS DE HAMBURGUESAS


Ingredientes:

-500grs de harina
- 10grs de levadura seca o3,3 gramos de levadura de panadería
-10 grs de sal
-20grs de azúcar
-1 huevo mediano
- 125 grs de agua tibia
- 150 grs de leche
- 25 grs de aceite de oliva


PREPARACIÓN

Poner la levadura en un poco de leche templada, Mezclar en un bol aparte la leche restante , el agua el huevo el aceite y la sal .

En otro bol hacer con el harina y el azúcar un volcán .Verter En el centro los ingredientes que hemos batido aparte y la levadura , mezclar y amasar unos minutos, la masa quedara un poco elástica y un poco pegajosa, pero no mucho.

Sacar la masa y colocarla en un bol y tapada .Esperar hasta que se doble de volumen por lo menos 1h30 .
Volver a amasar para quitar el aire ,Cortar la masa en 8 partes de unos 100 grs , dar forma de bola ,aplastar para que salga mas planas .

Dejarlo levar hasta que levanten y doblen su volumen una hora mas menos,
Precalentar el horno a 220º calor arriba y abajo .

Doblado el volumen de los panecillos con agua echar el sésamo por encima (opcional)
Bajar el horno a 200º.Pulverizar el interior con agua y meter los panecillos.
Hornea entre 20/25 mn el tiempo es aproximado.

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