PANCHINETA

INGREDIENTES:
- 2 láminas de hojaldre.
-100grs de almendra molida
- 1cucharada sopera de ron 
-50 grs de almendras fileteadas
- 1 yema de huevo 
- Azúcar glas.
PARA LA CREMA PASTELERA:
-350ml de leche
- 2 claras de huevo 
- 50grs de azúcar
- 10grs de mantequilla
-20grs de harina de maíz
- 1 tira de limón 
- 1 tira de naranja
- 1 bastón de canela.
PREPARACION:
Se pone la leche en un cazo apartando un poco en una taza.
En la leche del cazo se echa la cáscara del limón ,de la naranja y el bastón de canela ,se pone al fuego a fuego bajo para que se infusione bien .
Mientras tanto en un bol se echa el harina de maíz y el azúcar ,se remueve bien para que no salgan grumos y se va echando poco a poco sin dejar de remover la leche.Cuando este bien mezclado se añade las claras y se sigue mezclando hasta que todo los ingredientes estén mezclados.
Cuando la leche este caliente se pasa por un colador ,y se va echando la leche sobre la mezcla (de harina...azúcar) sin dejar de remover. Cuando todo esté mezclado se vuelve a meter en el cazo y lo llevamos al fuego sin dejar de mover hasta que espese 
Se mete en un bol  y se echa la mantequilla se remueve bien y se cubre con un papel film y se deja enfriar del todo (yo lo hice por la noche para hacer la tarta al día siguiente.)
Se saca la crema pastelera del frigo se remueve un poco y se echa la almendra molida y la cucharada de ron se mezcla todo bien .
Se coge la masa de hojaldre y se mete al centro la crema pastelera  ,en una taza se echa una yema de huevo y un poco de agua  se mezcla bien y con un pincel se pinta todo el rededor del pastel ,se cubre con la otra  masa de hojaldre y se presiona bien las dos masas para que no se abra a la cocción... Se pinta  muy bien todo el pastel con la yema de huevo y se echa por encima toda la almendra efilada que la cubra bien y se espolvorea de azúcar glas ..
Se mete al horno previamente calentado a 180 grados unos 10 mn y después a 170 grados 45 mn , o hasta que se vea el pastel dorado.
Una vez terminada la cocción se saca del horno ,se espolvorea de nuevo con azúcar glas y se deja enfriar...
Este pastel se puede comer frío como templado ...


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