CLAFOUTI DE ALBARICOQUE

INGREDIENTES :
-500 grs de albaricoque
- 200 ml de leche
- 3 huevos
- 2 cucharadas de harina 
- 70 grs de azúcar
- 1cucharada sopera de vainilla
- unas ramas de romero.

PREPARACIÓN :
En un cazo se echa la leche con unas ramitas de romero (opcional) se pone al fuego ,cuando esté hirviendo se retira y se deja infusionar. Mientras tanto se limpian los albaricoques y se les quita el hueso y se parten en gajos y se ponen en una sartén con un poco mantequilla y una cucharada de azúcar y se deja sobre el fuego hasta que esté echos (pero no en puré ) los gajos se tienen que ver. En un bol se baten los huevos con el azúcar ,cuando estén bien batido se echa el harina (se puede cambiar la harina por maizena ) se mezcla bien y se le añade la leche que habremos colado antes ,se bate bien y se reserva.
En un molde se colocan  todos los albaricoques cubriendo el fondo se echa por encima la mezcla de leche azúcar ..
Se mete al horno previamente calentado 45 mn a 180 grados.
Una vez pasado ese tiempo se verifica con la punta de un cuchillo si está hecho...cuando salga limpio se apaga el horno y se saca , se deja enfriar completamente.cuando este frío se desmolda y se sirve ....

Comentarios

Entradas populares