TARTIFLETTE


Hola Amig@s
Esta receta es  francesa , un día estando ahí la probé y me encanto , así que cuando volví la hice lo único que puede resultar difícil es encontrar el queso , aunque  yo lo he visto en carrefour , pero se puede también sustituir por un queso cremoso como la torta del casar ,  un queso así le viene también muy bien ,  además es muy fácil de hacer y como cena resulta muy bien acompañada de una ensalada , bueno os dejo la receta ya me diréis que os parece.
Ingredientes:
 para 6 personas
- 1.5 kg de patatas para cocer
- 350 gramos de bacon en tiritas
 - 2 cebollas
- 1 queso roblochon ( se encuentra en carrefour)
-3 cucharadas soperas de nata para cocinar
- 15cl de vino blanco suave
- Sal, pimienta.
Preparación:
Pelar las patatas  , lavarlas y cocerlas unos 20 min en un cazo con agua salada.Pelar y picar la cebolla , en una sartén echar el bacon con  40 grs de mantequilla y echar después la cebolla  y dejar hacer a fuego muy lento echar sal y pimienta .Encender el horno   a 210º , sacar las patatas del agua cuando aun estén tibias  cortarlas en rodajas algo gruesas.Coger una fuente y untarla con mantequilla echar las patatas y la mezcla de cebolla bacon , echar por encima las cucharadas de nata.Coger el queso y quitar la parte de encima , después cortar en pedazos gruesos y ponerlo encima de las patatas ,echar por  encima el vino blanco y meter la fuente en el horno unos 15 o 20 min . Cuando se saque del horno se sirve al momento , ya que se tiene que comer caliente ..Bueno amig@s espero que os haya gustado y sobre todo no es nada difícil de hacer y esta muy buena, os invito a hacerla .
Bon Appetît....

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