TAPENADE NEGRA....

Hola Amig@s
Bueno hoy esta receta va en dos partes ya que con esta mezcla haremos el relleno de la receta siguiente.
Esto se llama tapenade, hay varias maneras  de hacerla , consiste en una crema algo espesa de aceitunas pueden ser negras como verdes  ajo alcaparras linón y aceite se va montando igual que una mahonesa  y sirve tanto para entrantes pescados hojaldres , se puede hacer de tomate berenjenas , atún...
Ingredientes:
- 400 grs de aceitunas sin hueso negras
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas soperas de alcaparras
- 5 anchoas
- Zumo de medio limón
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación:
Pelar el diente de ajo .
 En una batidora echar las aceitunas , el ajo. las anchoas , un poco de zumo de limón  y las alcaparras.
Triturar todo  ..
Iir echando poco a poco el aceite , ( como 1/2 vaso debería valer)
Continuar  batiendo  verificando la textura .
Probar la preparación y echar despacio el zumo de limón restante para no estropear la tapenade.
Pues ya esta lista para , lo único que tenéis que dejarlo en la nevera , se puede también meter en un tarro , otra de las cosas es cuando se hace en gran cantidad se puede congelar.
Como os comente , se puede usar como entrante tal y como he hecho yo, o sobre un pescado , rellenar unos tomatitos o como he hecho en la receta siguiente , rellenar una tarta, la verdad que la pinta no es que sea muy atractiva ,pero esta bueno... espero que os haya gustado...
La crema tiene que esta un poco espesa .......
Bon Appetît........




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