PASTEL DE ESPÁRRAGO TRIGUERO Y LANGOSTINOS

Hola Amig@s
Bueno ahora seguiré con un entrante , es un pastel de espárragos trigueros con langostinos ,como siempre digo es rápido hacer y además a todo el mundo encanto , la textura esta muy suave y el sabor muy bueno, yo echo por cambiar un poco un poco de gengimbre en polvo para añadir un sabor algo especial y la verdad que se notaba un poco pero quien no le guste lo puede hacer si el gengimbre aunque en la foto no se nota el color pero es un verde clarito como os he dicho antes de nuevo me adelante y lo hice un día antes ,esta mejor ya que lo dejas en la nevera y lo vas troceando al ultimo momento .
Ingredientes:
- 300 grs de espárragos trigueros
- 1 puerro
- 1 cebolleta
- 250 de langostinos frescos
- 250ml de nata
- 4 huevos
- Sal , pimienta blanca , gengimbre en polvo ( opcional)
Preparación:
Se pone una cazuela con agua al fuego , y se pelan los espárragos , se cortan en trozo ( también se pueden coger en bote , entonces ya no se cuecen) cuando el agua esta hirviendo se echa un poco de sal y los espárragos, mientras tanto se coge una sartén se echa un poco de aceite y se pone al fuego , se pica la cebolleta y el puerro ,se deja pochar , despacio una vez que los espárragos están echo se escurren bien , tiene que quitar todo el agua, y se echa sobre el sofrito de cebolleta y puerro se mezcla bien y se echan los langostinos pelados , se dan unas vueltas y se retira del fuego , se deja enfriar un poco .Cuando ya este templado se echa en un bol de la batidora se echan los huevos , la nata,la sal, la pimienta blanca, y el gengimbre . Se enciende el horno a 200º, se coge un molde ( yo suelo usar el de cake para todos estos pasteles ya que se presentan y se cortan mejor) y se pone una hoja de papel de parafina por debajo para que al momento de desmoldar cueste menos, se hace una tira larga que se pone por debajo y va desde una parte al otro del molde luego solo se tiene que coger por las dos puntas para que salga , eso si una vez completamente frió sino se puede romper. Se coge la mezcla y se echa en el molde , se pone al horno al baño - maría 45min , bueno como siempre digo , lo mejor es pincharlo para saber si esta echo ya que todos los hornos no son iguales , la lamina del cuchillo tiene que salir limpio. Una vez pasado el tiempo de cocción se saca del horno y se deja enfriar y se mete al horno hasta el momento de servir .Yo lo presente en platitos individuales a cada uno lo adorne con unos langostinos cocidos y huevo rallado echa por debajo del huevo un poco de mahonesa y lo serví a la mesa.Bueno amig@s espero que os haya gustado y os haya parecido sencillo , espero que lo hagáis ya que  os aseguro que tendréis mucho éxito, y como os suelo decir si se hace con antelación mejor.
Bon Appetît.....

Comentarios

Entradas populares