HUMMUS DE GARBANZOS

Ingredientes:
-300 gramos de garbanzos
-3 cucharadas de tahini
-3 cucharadas sopera de aceite de oliva
-una cucharada sopera de comino
-un limón (elzumo)
-sal y pimienta
Preparación.
Coger un bote de garbanzos y echarlos en un colador, lavarlos bien y ponerlos en un bol (lo mejor es quitar la piel). Se echan todos los ingredientes y se pasa por la batidora, añadiendo poco a poco el zumo del limón, Tiene que quedar una crema espesa. En un bol , si se quiere hacer de sabores,se divide en cuatro partes.

Hummus de aguacate.

Se coge un aguacate se pela y se trocea en trocitos pequeños se mete en el vaso de la batidora y se echa un poco de mezcla del humus de garbanzo se tritura todo bien y se mete en un pequeño recipiente.

Hummus de pimiento rojo

Se cogen 4 pimientos del piquillo se trocean y se meten en el vaso de la batidora con otra parte de humus de garbanzo se tritura todo y se echa en un pequeño recipiente .

Hummus de remolacha

 Se pela una remolacha se trocea en trocitos pequeños se mete en el vaso de la batidora se le añade un poco hummus garbanzos y se tritura todo.Se prueba y se modifica el aliño ,se echa más sal y pimienta si lo necesita.
Aquí hay cuatro formas distintas de hacer humus luego al momento de servir se le puede añadir un poco de aceite de oliva y en cada Bol se puede poner unos trocitos de aguacate ,unos trocitos de pimiento rojo, unos garbanzos y unos trocitos de remolacha para decorar.



Comentarios

Entradas populares