CACKE DE PASAS Y CEREZAS




Hola amig@s
Bueno aquí os pongo un cacke como podéis ver los he echo de dos maneras en forma de magdalenas y alargado ,esta muy bueno y si lo conserva en un tapper te dura varias días además esta mucho mejor de un día para otro,también es rápido de hacer yo lo he echo esta mañana aprovechando el horno ya que puse el pastel de flan y el cacke así de una vez hice los dos , este sirve mas para desayunar o para la merienda .
Ingredientes
200grs de harina
100 grs de maizena
1paquete de levadura
150grs de azúcar
pasas sin pepitas y cerezas confitadas
3 huevos gordos
150 grs de mantequilla
1 pizca de sal
Preparación
la víspera poner en una taza las pasas y las cerezas cortadas en trocitos echáis un poco de ron y la dejáis toda la noche sacáis también la mantequilla para poder trabajarla mejor, al día siguiente se coge una ensaladera y se echa la mantequilla que este en pomada,se echa el azúcar y la sal y se trabaja tiene quedar una mezcla untuosa,incorporar los huevos enteros uno a uno después se echa el harina y la maizena la levadura y las pasas con las cerezas y el ron, se mezcla todo bien todo la preparación se hace con una cuchara de madera.Se reparte la mezcla en los moldes como uno quiera si es individual como si es uno rectangular ,se tiene que rellenar una 3/4 parte, se mete en el horno caliente a 200º uno 10min y luego se baja a 180º 40 a 45min . cuando este echo se saca del horno y se deja enfriar , como os lo comente , este cacke es mejor para el día siguiente, ( para saber si esta echo se pincha y si sale la aguja seca o el cuchillo es que esta echo)
bueno espero que os parezca fácil y lo hagáis ya me diréis que tal .
Bon Appetît!!!!

Comentarios

Entradas populares