ALBÓNDIGAS DE BONITO CON SALSA DE TOMATE
Hola Amig@!!
Bueno de plato principal elegí unas albóndigas de bonito , es la primera vez que las he hecho
y ha resultado todo un éxito , hice de mas para congelar . No es nada complicadas en hacerlas espero
que las hagáis , es parecido a las de carne solo que de pescado.
Bueno de plato principal elegí unas albóndigas de bonito , es la primera vez que las he hecho
y ha resultado todo un éxito , hice de mas para congelar . No es nada complicadas en hacerlas espero
que las hagáis , es parecido a las de carne solo que de pescado.
INGREDIENTES:
-800 gr. aproximadamente de trozos de bonito (1/2 kg de bonito limpio)
-1 huevo
-1 cucharada rasa de pan rallado
-Ajo
-Perejil
-Sal
Para la salsa:
-1/2 cebolla
-1/2 tomate pequeño
-Vino blanco
Sal
PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos será preparar el bonito. Al ser trozos hay que
peladlo, lavarlo y quitarle las
espinas y la parte fibrosa (blanca). Sacaremos la carne la picamos bien menudita. Lo echamos en un
bol, lo salamos le añadimos el ajo picado, el perejil picado, el huevo (sin batir) y la cucharada de pan
rallado. Lo mezclamos todo bien y los dejamos que adobe unas dos horas.
espinas y la parte fibrosa (blanca). Sacaremos la carne la picamos bien menudita. Lo echamos en un
bol, lo salamos le añadimos el ajo picado, el perejil picado, el huevo (sin batir) y la cucharada de pan
rallado. Lo mezclamos todo bien y los dejamos que adobe unas dos horas.
Mientras se adoba preparamos la salsa. Cubrimos el fondo de una cazuela con
un buen chorro de
aceite de oliva, cuando esté caliente echamos la cebolla picada, esperamos a que se dore y añadimos
el tomate, también picado. Dejamos que se haga unos 5 minutos a fuego suave e incorporamos un
buen chorro de vino blanco y dejamos que siga cociendo, siempre a fuego lento, aproximadamente
40-50 minutos. Salamos. Si lo necesitamos añadimos un poco de agua o caldo de pescado. Pasamos
la salsa por el pasapuré y reservamos
.Una vez pasado el tiempo de adobo del bonito, hacemos las albóndigas del tamaño que tenemos
costumbre, le damos forma de bola y lo envolvemos en harina. Cuando terminemos
empezamos a freírlas.
aceite de oliva, cuando esté caliente echamos la cebolla picada, esperamos a que se dore y añadimos
el tomate, también picado. Dejamos que se haga unos 5 minutos a fuego suave e incorporamos un
buen chorro de vino blanco y dejamos que siga cociendo, siempre a fuego lento, aproximadamente
40-50 minutos. Salamos. Si lo necesitamos añadimos un poco de agua o caldo de pescado. Pasamos
la salsa por el pasapuré y reservamos
.Una vez pasado el tiempo de adobo del bonito, hacemos las albóndigas del tamaño que tenemos
costumbre, le damos forma de bola y lo envolvemos en harina. Cuando terminemos
empezamos a freírlas.
En una sartén echamos abundante aceite, rebozamos las albóndigas y las freímos hasta darles un
buen color dorado pero que no estén muy hechas es preferible que se terminen de hacer en la salsa.
Cuando estén
fritas las vamos sacando con una espumadera y las añadimos a la salsa.
Las dejamos cocer unos 15 minutos a fuego muy suave, les damos la vuelta
y los dejamos otros 15
minutos más, y listas para comer.
Como podréis comprobar no es complicado hacer estas albóndigas, solo un poco largo , pero merece
la pena y sobre todo si hay niños en casa , y les cuesta mucho comer pescado .....
Bon Appetît.........
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