SALPICON DE MARISCO
Hoy me he dedicado a cocinar ,tenia ganas de hacer cosas nuevas aunque sean muy conocidas
como el plato que presento hoy, es muy fácil hacer , no se puede comparar al que venden congelado
un poco largo pero merece la pena,......
INGREDIENTES para 4 personas.
-500 grs de pulpo cocido
-400 grs de langostinos crudos
-1 1/2 de mejillones
-1 pimientos verde
-1 1 pimiento rojo
- 1 cebolleta
-2 tomate de ensalada
- 1 ramita de perejil
- 1/2 vasito de vino blanco
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de vinagre
- Sal y pimienta...
PREPARACIÓN.
Limpiar los mejillones , ponerlos en una cazuela con el vino blanco y cocer al vapor hasta que se
abran .Escurrirlos y quitar la concha ,limpiar el pulpo y cortar en trozos , mezclar con los mejillones
Lavar los langostinos. poner un cazo con agua al fuego cuando este hirviendo echar sal y los
langostinos dejarlos unos 2 a 3 min , cuando ya estén cocidos dejarlos enfriar, y peladlos , trocearlos
Limpiar la cebolla y los pimientos lavarlos y sacarlos . Cortar los pimientos en dados pequeños y
picar finamente los pimientos.Lavar los tomates y trocearlos.
En un bote se echa el aceite , el vinagre , la sal y la pimienta se cierra el bote y agitarlo bien .
En una ensaladera se echa todo los ingredientes ,se echa la vinagreta se remueve bien ,Espolvorear
con un poco de perejil picado y servir.....
Bueno amig@s espero que os haya gustado y parecido fácil , porque esta riquísima además yo hice
un poco mas así tuve también para el día siguiente... os invito ha hacerla...
Bon Appetît........
Comentarios
Publicar un comentario