CREPE CON SALSA DE NARANJA
Hola amig@s
Como postre he elegido un postre muy de la época ya que en Francia es una tradición hacer
unas crepes para carnaval , se pueden hacer tanto saladas como dulces , algún día ya pondré saladas
que también son muy buenas , la pasta es la misma solo que no se tiene que echar azúcar , por lo
demás igual.
INGREDIENTES :
-250 grs de harina
- 50 cl de leche
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 3 huevos
- 1/2 cucharadita de sal
- la raspadura de una naranja
- 1 cucharada sopera de vainilla liquida
- Aceite
Para la salsa.
-4 naranjas
- 125grs de azúcar
- licor de naranja
PREPARACIÓN.
En el bol de la batidora se echan los huevos la harina , la sal , el azúcar ,la cucharada de vainilla y la
leche , se bate todo y se vuelca a una ensaladera y se deja reposar 30min. En el caso que no se tenga
batidora de bol , se echa en una ensaladera el harina la sal y el azucar se mezcla bien y se hace un
hueco y se echan los huevos , se mezcla echando poco a poco la leche y la vainilla . Se deja reposar
30min . En una taza se echan un poco aceite , se coge una patata y se corta por la mitad ,se pincha
a un tenedor ( sirve para pasar aceite por la sarten para que no se peguen , es mas fácil ),.
Se pone una sarten al fuego y se unta con la patata que se habrá pasado antes por el aceite ,se echa un
poco de masa ,y se cubre todo el fondo de la sarten cuando ya este echan ( son segundos ) se da la
la vuelta y se tiene preparado un plato con un poco de azúcar, se van echando en el plato se sigue
haciendo hasta que se termine la pasta,siempre echando un poco de azúcar sobre ellas cuando
se pongan en el plato. En la misma sarten se echan el zumo de las 4 naranjas , el azúcar y el licor
se deja hervir cuando ya este hecho se apaga el fuego y se echan las crepes dentro se dejan enfriar,
se ponen en una bandeja y se sirven .
Bueno amig@s espero que os haya gustado y que lo hagáis , yo las hice hoy así , pero deje algunas
para otro día rellenarlas de helado y echarle encima chocolate caliente o nata , hay mil maneras
de rellenarlas , también podéis hacerlas y congelar sin relleno ni nada , cuando las necesitáis las
sacáis del congelador y las rellenáis como queráis.... Merece la pena probarlas os encantaran....
Bon Appetît.....
Como postre he elegido un postre muy de la época ya que en Francia es una tradición hacer
unas crepes para carnaval , se pueden hacer tanto saladas como dulces , algún día ya pondré saladas
que también son muy buenas , la pasta es la misma solo que no se tiene que echar azúcar , por lo
demás igual.
INGREDIENTES :
-250 grs de harina
- 50 cl de leche
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 3 huevos
- 1/2 cucharadita de sal
- la raspadura de una naranja
- 1 cucharada sopera de vainilla liquida
- Aceite
Para la salsa.
-4 naranjas
- 125grs de azúcar
- licor de naranja
PREPARACIÓN.
En el bol de la batidora se echan los huevos la harina , la sal , el azúcar ,la cucharada de vainilla y la
leche , se bate todo y se vuelca a una ensaladera y se deja reposar 30min. En el caso que no se tenga
batidora de bol , se echa en una ensaladera el harina la sal y el azucar se mezcla bien y se hace un
hueco y se echan los huevos , se mezcla echando poco a poco la leche y la vainilla . Se deja reposar
30min . En una taza se echan un poco aceite , se coge una patata y se corta por la mitad ,se pincha
a un tenedor ( sirve para pasar aceite por la sarten para que no se peguen , es mas fácil ),.
Se pone una sarten al fuego y se unta con la patata que se habrá pasado antes por el aceite ,se echa un
poco de masa ,y se cubre todo el fondo de la sarten cuando ya este echan ( son segundos ) se da la
la vuelta y se tiene preparado un plato con un poco de azúcar, se van echando en el plato se sigue
haciendo hasta que se termine la pasta,siempre echando un poco de azúcar sobre ellas cuando
se pongan en el plato. En la misma sarten se echan el zumo de las 4 naranjas , el azúcar y el licor
se deja hervir cuando ya este hecho se apaga el fuego y se echan las crepes dentro se dejan enfriar,
se ponen en una bandeja y se sirven .
Bueno amig@s espero que os haya gustado y que lo hagáis , yo las hice hoy así , pero deje algunas
para otro día rellenarlas de helado y echarle encima chocolate caliente o nata , hay mil maneras
de rellenarlas , también podéis hacerlas y congelar sin relleno ni nada , cuando las necesitáis las
sacáis del congelador y las rellenáis como queráis.... Merece la pena probarlas os encantaran....
Bon Appetît.....
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