CARRILLADA DE TERNERA EN SALSA


Ya estoy de nuevo aquí con nuevas recetas , espero que os gusten , también deciros que no voy hacer solo entrantes , también pondré platos de carne o pescado , bueno un poco de todo, ya que creo que la cocina consiste en hacer de todo , bueno esta receta se la dedico a las cuñadas de Rosita con todo mi cariño , pero ya sabéis si tenéis alguna duda podéis mandarme un correo , seguro que lo haréis muy bien ya que es muy fácil . Bueno empiezo la receta.


 
Ingredientes:

3 carriladas de ternera:
1 cebolla
1 pimiento
Tomate concentrado
2 dientes de ajo
Sal, pimienta,coñac, chocolate negroNata.
Preparación:
En una olla se pone la carne a fuego fuerte para que los jugos se queden dentro , se dora por todo los lados , una vez dorado, se baja un poco el fuego ,mientras tanto , se corta la cebolla el pimiento los ajos se pone todo en una plato , se remueve la carne y se echa el coñac un chorreton y se flambea , ya cuando este flambeado se echan las verduras y se remueve ,y se deja que se hagan muy despacito ,removiendo , entonces se echa el tomate el chocolate ( el chocolate se raspa con un cuchillo un poco , le da un sabor especial) se remueve todo y se cubre con agua, la sal y la pimienta, se cierra la olla y se deja unos 30 min. Una vez pasado ese tiempo se abre la olla se saca la carne y se pasa la salsa por la batidora, se trocea la carne en filetes se ponen en una cazuela , se coge la salsa y se pasa por un chino no tiene que quedar ni espesa ni liquida , si se ve que esta muy liquida en el fondo de la olla siempre queda un resto de jugo , se echa una cucharilla de harina se deja tostar , y se echa la salsa y se va moviendo es cuando se echa la nata , ya una vez que mas espesa ( pero no mucho) se echa sobre la carne se prueba si esta bien de sal y ya se deja hervir un poquito y ya esta echa .Si se hace la víspera mejor , ya que la carne coge todo el sabor de la salsa.
Bon appetît!!!

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