BRAZO GITANO




Hola amig@s
Bueno hoy me he dedicado ha poner toda las recetas que he echo estas navidades , este es el brazo gitanos que hice en año nuevo , es muy fácil y muy rápido hacer , espero que os gusta aquí van la receta:
Ingredientes para 8 personas:
Huevos: 4 unidades
Azúcar: 100 gramos
Harina: 100 gramos
Mantequilla: 1 cucharadita
Levadura en polvo: un sobre (16 gramos)
mermelada al gusto
un poco de jarabe
y nata.
Preparación:
Se separan las claras de las yemas de 4 huevos. Se baten las claras a punto de nieve y se añaden 100 gramos de azúcar poco a poco y sin dejar de remover. Cuando empiezan a salir burbujitas se añade la harina y el sobre royal previamente tamizados, se continúa removiendo y finalmente se agregan dos de las yemas de huevo que primeramente se habían separado
Se unta la bandeja del horno con un poco de mantequilla, se cubre con papel de estraza o de aluminio y se unta nuevamente para evitar que se pegue
Se pone la masa en la bandeja de hornear y se estira procurando que cubra toda la bandeja. Se pone en el horno previamente calentado a 200? durante 6-8 minutos
Cuando ya está cocido (pinchando con un cuchillo, éste sale limpio), se saca del horno y se coloca un trapo de cocina limpio y húmedo Se enrolla y se deja enfriar.Cuando ya este frió se desenrolla y con un pincel se echa el jarabe se embibe bien , y ya se echa la mermelada, se vuelve a enrollar ,y se cubre con la nata, ya luego se le adorna como cada uno quiere yo hice unas flores de mazapán , pero puedes hacer cualquier adorno , bueno espero que os guste .
Bon Appetît!!!

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