CISNES DE CREMA




Hola amig@s
Bueno hoy me he dedicado a poner todas las recetas que tenia en mi ordenador ya que tenia mi blog algo abandonado,estos cisnes los hice el domingo que vienieron unos amigos y tenia ganas de hacer algo diferente , me quedaron muy bonitos,aunque pense que iba a ser mas dificil ,pues para nada , solo hay que hacer bien la pasta de chucho si te sale bien luego como se suele decir es coser y cantar , asi que aqui os mando la receta , ah, la crema es una crema pastelera pero lo unico que puse dentro una hora antes una piel de limon y una ramita de canela luego dejar 1 hora que se mezclen los sabores , y ya luego se hace la crema pastelera. bueno ahora os lo cuento mas en detalle.
ingredientes
½ litro de agua,
300 gramos de harina,
150 gramos de mantequilla ,
7 huevos grandes,
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de azúcar
Preparación
En una olla, dispón la mantequilla, la sal, el azúcar y el agua y calienta todo el conjunto hasta que entre en hervor y la mantequilla se haya derretido completamente. Ahora añade la harina de golpe y remueve el contenido de la olla enérgicamente con una cuchara de madera hasta que veas que se ha formado una masa homogénea y que se desprende fácilmente de las paredes de la olla Aparta entonces la olla del fuego y remueve la masa un par de minutos más antes de dejarla entibiar. Añade un huevo y mezcla hasta que veas que se ha integrado en la masa y repite la misma operación hasta que acabes todos los huevos y obtengas una masa consistente y pegajosa Precalienta mientras el horno a 200º C y cubre el fondo de una bandeja de horno con papel parafinado entonces si tienes una manga pastelera haces los cuerpos , es decir que pones la masa ovaladamente, y luego formas el cuello del cisne con la cabeza como si fuera una S muy larga acentuando sombra la parte del medio ,Cuando ya tengas completa la bandeja, hornea unos 25 minutos o hasta que veas que las pastas quedan doradas y huecas. Procura no abrir el horno ,ya que si no corres el riesgo de que se aplasten y no obtengas el resultado esperado. Pasado este tiempo, apaga el horno y entreabre la puerta, deja reposar unos 10 minutos para que queden bien secas y vuelve a repetir la operación con el resto de la masa. mientras se enfría se hace la crema pastelera , como os comente arriba tenéis que echar una corteza de limón y la canela , dejarlo macerar 1 hora mas menos , una vez pasada la hora se pone el cazo al fuego , y mientras en un bol se echa la yema de huevo se mezcla con el azúcar y dos cucharadas de maicena se mezcla bien y cuando la leche esta caliente se echa sobre la mezcla huevo azúcar maicena , muy despacio para que no se corte , cuando esta bien mezclado se vuelve a echar al cazo y se pone a fuego lento sin dejar de remover , cuando se ve que esta ya echa, se mete en un bol y se tapa con un papel film para que no se haga una nata por encima , cuando este bien fría , se cogen los petit choux y se habren por la mitad la parte de abajo se deja así pero la parte de arriba se parte por la mitad, y ya luego es solo rellenar con la crema poner el cuello en en borde y poner las dos tapas de cada lado del cuello y ya esta , se echa azúcar glas y ya se presenta en un plato , espero que os haya gustado y que lo hagáis.
Bon Appetît!!!

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