PASTELITOS DE MARCAPONE Y PERAS




Hola amig@s,



Hoy tenia ganas de hacer algún postre original



y mirando en el frigo vi que tenia queso mascarpone
así que me puse a pensar que podía hacer con el
y se me ocurrió hacer un bizcocho y hacer pastelitos
y después poner pera y cubrirlo con una crema de
mascarpone, no se que tal estará , pero me pareció
original , ya me diréis que os parece.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
2huevos
3 cucharadas soperas de azúcar
4cucharas soperas de harina
1/2 sobre de levadura

Para el relleno:

4 peras
200ml de nata
1/2 tarina de queso mascarpone
3 laminas de gelatina
1copita de cointreau
2cucharadas de azúcar
chocolate de cobertura

Preparación:
Se separan las claras de las yemas , se montan espesas, en una ensaladera se pone los huevos y el azúcar y se bate hasta que quede cremosa, se pasa el harina por un colador con la levadura , una vez echo se echa sobre la yema y el azúcar , se mezcla bien y se va incorporando despacio las claras se mezcla bien , y se echa en un molde ,no tiene que subir mucho, se pone al horno , que ya tendremos caliente, unos 15min .Cuando el bizcocho este echo se deja enfriar , mientras tanto se coge la gelatina y se pone en una taza con agua fría , se pelan las peras y se ponen en el microondas hasta que estén bien echas,se coge un cazo y se pone un vaso de agua, el azúcar y se hace un almíbar, se echa la copita de cointreau, una vez echo se deja enfriar ,se sube coge otro cazo y se pone un poco de nata al fuego cuando este caliente se echa la gelatina para que se disuelva, y se aparta del fuego, se monta la nata ,cuando ya este montada se añade el queso, la gelatina disuelta y se mezcla bien , ya empezamos a montar el pastelito se coge un cortados redondo se hace un disco ,se empapa con el almíbar , se pone la pera por encima y se tapa con la crema de queso , y se pone en el frigo hasta que este compacta(unas 2h) también si te sobra crema la puedes poner en copas lo único que utilizas los recortes que te quedan de los bizcochos los haces pedacitos y los empapas de almíbar , luego le pone la pera y por encima la crema , lo dejas en el frigorifico. ya luego lo adornas como quieras , yo hice unos motivos con chocolate,eso ya a cada una su gusto,también los puedes congelar , yo he congelado directamente en vez de ponerlos en el frigorífico así , si te viene alguien pues siempre tienes un postre además en verano lo puedes servir como helado , queda muy bien , bueno eso creo ,ya os lo comentare , bueno espero que os guste.

Bon Appetît!!!!

Comentarios

Entradas populares