TARTITAS TATIN CON FOIE


Hola Amig@s
Bueno esta recetas digamos que es mas bien larga de hacer pero nada dificil , bueno yo fui sacandola sobre la marcha aunque ya tenia una idea pues el foie se casa de maravilla con la manzana y si lo hace de bocadito pues no sale tan empalagoso , ya que te queda un sabor maravilloso en el paladar y con ganas de comer mas, pero ya que saborearlo despacio , bueno espero que este sea una buena idea para las proximas fiestas , os garantizo que quedareis como reinas, por cierto yo el foie lo cogi en una de esas ocasiones que estaban muy baratos ,y lo troceo en raciones y lo congelo asi cuando tengo que hacer una cena o una comida especial y una de mis ideas es poner foie pues saco por la mañana , para al momento de hacerlo este como fresco ,os lo recomiendo, ya me contareis que os ha parecido.
Ingredientes para 4 personas:
1 kilo de manzanas reinetas
4 trocitos de foie
2 cucharadas azúcar morena
1 rollo de pasta de hojaldre
sal.
Preparación:
Se pelan las manzanas y se cortan en gajos que no sean ni muy gordos ni muy delgados, se coge una sartén y se echan las manzanas , y el azúcar se dejan que se vaya haciendo muy despacio tienen que soltar el agua y luego se van poco a poco caramelizando,encendéis el horno a 200º, una vez echas las manzanas se coge unos moldes individuales si tenéis de silicona mejor ya que son mucho mejor para trabajas , bueno rellenáis los moldes con la manzana hacéis montoncitos, luego lo cubrís con la masa de hojaldre ,tiene que estar muy bien cubierto pasar la parte redonda del cuchillo por alrededor para que este bien sellado y se meten en el horno, se dejan unos 10min , bueno lo mejor es mirar que este subido y dorado , bueno se saca del horno y se aparta, si esto lo hace por la mañana te adelantas el trabajo ya que a la hora de servir , mientras haces el foie , los pones a calentar así están como recién echas, bueno pues al momento de servir coges el foie y le echas sal , pones una sartén al fuego sin aceite ni nada de grasa ya que el foie saca grasa cuando esta muy caliente se echa el foie se le da unas vueltas y cuando este doradito se pone encima de las manzanas, se sirve enseguida, , se puede adornar con unas hojas de rucula o escarola . Os digo que es exquisito a todo el mundo gusto si tenéis un vino de sauterne o un vino ochoa ya que el foie se suele acompañar de un vino dulce, bueno espero que lo hagáis y me digáis que os ha parecido.
Bon Appetît!!

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