CODORNICES EN SALSA CON UVAS



 Hola Amig@s.

De nuevo os traigo una receta muy apetitosa ,esta vez como plato principal he elegido esta receta de

codornices , parece muy complicada pero no lo es , solo hay que organizarse un poco y listo , hay

maneras de prepararlas  , pero el otro día ojeando una revista de cocina la vi y me apeteció enseguida

hacerla así que aquí os la dejo por si os apetece hacerla .....

INGREDIENTES. Para 4 personas:

4 codornices

1 cebolla roja

1 pimiento verde

1 zanahoria

1 tomate

2 dientes de ajo

250 gr. de uvas blancas

100 gr. bacon fino

vaso de vino tinto

1/2 vaso de agua

1 onza de chocolate

aceite virgen extra

sal
5 clavos

8-10 granos de pimienta negra

una pizca de orégano

PREPARACIÓN

 Se pone una olla al fuego , se pica el ajo. la cebolla,se echa  en la olla , deja que se dore un poco. 

Mientras tanto se pica el pimiento y la zanahoria , incorpóralos y cocina un poco. Pica el tomate y 

añádelo. Cocina durante 10 minutos.

Limpia las codornices y se atan yo les puse unas lonchas de bacon antes de atarlas para que la carne

tenga mas sabor. Salpimentarlas y dóralas en una sartén con un poco de aceite. 

Se añaden  a la olla de las verduras. Vierte le vino tinto y el agua. Agrega 20 uvas yo le quite las 

semillas, los clavos, la pimienta, el orégano y la onza de chocolate.

 Tapar  y dejar que se hagan  durante 5 minutos desde que empiece a salir el vapor.

Retira las codornices, retírales la cuerda y colócalas en una fuente. Pasa la salsa por el pasa purés y salsea las 

codornices. Pica la bacon   que te ha sobrado en tiras, pasarlos antes un poco por 

la sarten y verter sobre las codornices añadiendo las uvas que han quedado , dar un ligero hervor y listo para

servir , se puede acompañar tanto con unas patatas fritas como con unas pastas o un arroz blanco o una 

ensalada.

Bueno amig@s ya me contareis que tal os ha salido os invito hacerlo ya que esta muy bueno yo hice varias 

las que me sobraron las congele para otra comida , siempre que hago algo un poco mas complicado suele

hacer de mas , así cuando no sepa que poner o que no tenga tiempo de hacer alguna comida , recurro al 

congelador. He pensado que cada lunes pondré un menú desde el entrante hasta el postre, asi os puede 

igual dar una idea de que menú preparar un día de fiesta o cualquier día  de la semana......

Bon Appetît.......

               

Comentarios

Entradas populares