CREPE CON SALSA DE NARANJA

Hola amig@s

              Como postre he elegido un postre muy de la época ya que en Francia es una tradición  hacer

unas crepes para carnaval , se pueden hacer tanto saladas como dulces , algún día ya pondré saladas

que también son muy buenas , la pasta es la misma solo que no se tiene que echar azúcar , por lo

demás igual.

INGREDIENTES :

-250 grs de harina

- 50 cl de leche

- 2 cucharadas soperas de azúcar

- 3 huevos

- 1/2 cucharadita de sal

- la raspadura de una naranja

- 1 cucharada sopera de vainilla liquida

- Aceite

Para la salsa.

-4 naranjas

- 125grs de azúcar

- licor de naranja

PREPARACIÓN. 

En el bol de la batidora se echan los huevos la harina , la sal , el azúcar ,la cucharada de vainilla y la

leche  , se bate todo y se vuelca a una ensaladera y se deja reposar 30min. En el caso que no se tenga

batidora de bol , se echa en una ensaladera el harina la sal y el azucar se mezcla bien y se hace un

hueco y  se echan los huevos , se mezcla echando poco a poco la leche y la vainilla . Se deja reposar

30min . En una taza se echan un poco aceite , se coge una patata y se corta por la mitad ,se pincha

a un tenedor ( sirve para pasar aceite por la sarten para que no se peguen , es mas fácil ),.

Se pone una sarten al fuego y se unta con la patata que se habrá pasado antes por el aceite ,se echa un

poco de masa ,y se cubre todo el fondo de la sarten cuando ya este echan ( son segundos ) se da la

la vuelta y se tiene preparado un plato con un poco de azúcar, se van echando en el plato se sigue

haciendo hasta que se termine la pasta,siempre echando un poco de azúcar sobre ellas cuando

se pongan en el plato. En la misma sarten se echan el zumo de las 4  naranjas , el azúcar y el licor

se deja hervir  cuando ya este hecho se  apaga el fuego y se echan las crepes dentro se dejan enfriar,

se ponen  en una bandeja y se sirven .

Bueno amig@s espero que os haya gustado y que lo hagáis ,  yo las hice hoy así , pero deje algunas

para otro día rellenarlas de helado y echarle encima chocolate caliente o nata , hay mil maneras

de rellenarlas , también podéis hacerlas y congelar sin relleno ni nada , cuando las necesitáis las

sacáis del congelador y las rellenáis como queráis.... Merece la pena  probarlas os encantaran....

Bon Appetît.....




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