BROCHETAS DE LOMO DE CERDO CON PIÑA

 Hola Amig@s

Hoy he pensado en poner unas brochetas de lomo de cerdo con piña  están muy buenas, a mis invitados les encanto ya que las hice un poco picantes y la mezcla agridulce era  agradable, espero que lo hagáis y os guste, no es difícil solo hay que adobarlos .
Ingredientes:
700 grs de lomo de cerdo o cabezada
- 1 piña pequeña
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas soperas de soja
- 1 cucharada sopera de miel
- 1 cucharadita de tabasco
- 2 cucharadas sopera de aceite de oliva
- 2 cucharadas soperas de aceite de girasol
-  1/2 cucharadita de gengimbre en polvo
- sal , pimienta
Preparación:
Prepare el adobo mezlcando en una ensaladera los dientes de ajos picados muy menuditos ( hay unos exprimidores de ajos que están muy bien para hacer adobos o mezclas) la salsa de soja , la miel , las dos aceites , el tabasco, el gengimbre, la sal y la pimienta.. Cortar el lomo en dados de unos 2cm mas menos y echarlo en el adobo mezclar bien y ponerlo en el frigorífico 1 hora yo lo deje de un día para otro , la carne coge mas sabor.Pelar la piña eliminar la parte del corazón y cortar igualmente en dados yo cogí de bote al natural ya que no tenia en ese momento piña fresca , pero el resultado fue el mismo, salar y echar pimienta molida,y ponerlo también en el frigorífico. Alternar los cubos de lomo con los cubos de piña en las brochetas y freír en una una sartén ( también se puede asar en una plancha o en la barbacoa) 3 min mas menos de cada lado yo eche el  jugo del adobo y el resultado fue muy bueno ya que luego al momento de servir lo ,serví  con unas pastas , pero  también se puede servir con unas pastas chinas o un arroz basmani.Buenos amig@s espero que os guste os deseo
Bon Appetît......

Comentarios

  1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares