CAKE DE JAMON QUESO Y ACEITUNAS

Hola amig@s
Aunque parezca un postre es un entrante,un cake de jamón queso y aceitunas, es ideal para los críos y para una reunión de amigos o llevar al campo o simplemente como aperitivo,además de que se puede hacer con antelación se  guarda en papel albal y se conserva muy bien.
Ingredientes  
- 100 grs de jamón york en una loncha    
-4 huevos grandes
-100 grs de queso 
-1/2 paquete de levadura
- 225grs de harina
-100grs de aceitunas sin hueso
- 10cl de vino blanco
- 10cl de aceite de oliva
- 15g de mantequilla +10g de harina
- 1/2 cucharada de café de sal 
Preparación.
Calentar el horno a 200º.Se coge el molde y se unta de mantequilla y un poco de harina.Cortar las aceitunas en dos, cortar el jamón y el queso en daditos de unos 5mm (yo el otro día encontré en carrefour unos sobre en la sección charcuteria donde había en un pack de 4 ya cortados en daditos había  2 de queso y 2 de jamón ya estaban listo) así que me adelante mucho le trabajo , pero por si acaso no encontráis lo hacéis como os lo he puesto.En un cuenco mezclar la harina la sal la levadura,los huevos,el vino blanco y el aceite, se mezcla todo con la batidora, hasta que la pasta quede bien lisa.Ya después se echa el jamón el queso y las aceitunas pero se bate con una cuchara de palo se mueve bien para que todo se quede bien mezclado,se echan en el molde y se mete en el horno 40min mas menos.cuando este echo se deja unos 5min mas en el molde y ya después de desmolda, se puede servir templado como frió.Para guardar envolverlo en papel albal.Bueno amig@s espero que os hay gustado  y os invito ha hacerlo ya me comentareis que tal os ha quedado.
Bon Appetît......                                                                              

Comentarios

  1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares