CLAFOUTI


Hola Amig@s
Hoy pensé en poner un postre de temporada ya que se puede hacer tanto de cerezas como de albaricoques,  parece complicado , pero no lo es ya que lo que mas largo resulta ser la masa pero es como una masa quebrada pero con mas mantequilla , y la masa restante se puede hacer galletas , pero esta receta  la hice de dos maneras  una con  masa sableada y otra sin masa , resulta muy bueno los dos , aquí os dejo la receta.
Ingredientes para la masa:
- 250 g de harina
- 125 g de mantequilla
- 50g de azúcar glas
- 1 yema de huevo
- 30g de agua fría (la cascara de un huevo)
- 1 pizca de sal fina.
Preparación:
Mezclar bien con la punta de los dedos el harina la mantequilla cortada en dados ( la mantequilla tiene que estar pomada es decir que se pueda trabajar bien) cuando la mantequilla esta totalmente absorbida por el harina se echa el azúcar glas la yema de huevo y el agua fría y la pizca de sal.Mezclar hasta que reunáis todos los ingredientes en una bola , no la trabajeis mucho ya que sino se vuelve muy elástica , envolverla en una papel filme meter en el frigorífico 30min para que la mantequilla se reafirme. La masa ya esta lista para forrar un molde y se pone papel de aluminio y algo que tenga peso alubias garbanzos , se mete en el horno a 180º unos 15 min vigilar siempre que no se dore demasiado. A los 15min se sacar del horno se quitan el papel albal y el contenido ( esto es un truco, pasar un poco de huevo  diluido en un poco de agua batir   bien y con un pincel pintar todo la base del pastel el fondo y los laterales) meter de nuevo 5min al horno .El huevo hace que tu tarta se impermeabilise y así se conserva mas tiempo con la guarnición que elegirá.Esto es un truquito pero que queda de maravilla , ya que muchas veces cuando la tarta es de frutas al dejarlo mas tiempo se va ablandando así se quedare intacta.
Ingredientes para el relleno
- 400 g de cerezas
- 150g de azúcar
- 4 huevos
20cl de leche
- 40 cl de nata
- 60 gs de almendra molida
- 40g de harina
- 1 bolsita de azúcar vainilla da
- Azúcar glass
Preparación:
En un bol  se echan los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado se mezcla bien y se echan los demás ingredientes se mezclan todos bien hasta que quede una mezcla lisa y homogenia, Precalentar el horno a 180º. En el fondo de la tarta se echan las cerezas ( yo les quite el guito , pero de normal se dejan ) se cubre con la mezcla y se mete al horno  unos 30 a 35min ,se saca del horno se deja enfriar un poco y se espolvorea con azúcar glas.Bueno ya esta lista la tarta , se pueden hacer de varias maneras , como os he comentado yo hice pequeñas y como me quedo mezcla pues en unos pequeños ramequin puse las cerezas y eche encima la mezcla y lo puse al horno al mismo tiempo y salieron riquisismo también , bueno igual os parecerá muy complicado pero para nada , es mas largo explicarlo que hacerlo ajaja bueno querid@s amig@s espero que os guste y  os invito a hacerlo, por cierto me quedo un poco de masa  así que hice unas galletas , aquí  os pongo la foto para que veáis como me quedaron .
Bon Appetît.....

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